RECETA

Souffle de lima

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 limas.
  • 6 yemas de huevo.
  • 9 claras de huevo.
  • 90 gr. + 3 cucharadas de azúcar impalpable (glass)
  • 45 gr. de fécula de maíz.
  • Gotas de esencia de vainilla.
Pasos

1Lavar bien las limas. Pelar la parte verde y con ella hacer una infusión de 5 minutos con una taza de agua hirviendo.

2Mientras tanto exprimir las limas y agregar el jugo al agua de infusión.

3Si fuera necesario agregar agua hasta llegar a 250 ml. de liquido.

4Batir las yemas con 90 gr. de azúcar impalpable, la fécula y unas gotas de esencia de vainilla, hasta obtener una crema.

5Calentar la mezcla en una cacerolita a fuego suave, revolviendo hasta el primer hervor. Apagar y dejar entibiar.

6Batir las claras a nieve con 2 cucharadas de azúcar impalpable, luego agregar 1/4 de esto a la preparación de lima.

7Mezclar con movimientos envolventes.

8Agregar el resto de las claras a nieve hasta obtener una mezcla homogenea.

9Rellenar moldes previamente enmantecados y llevar a horno medio alto por 15 minutos.

10Espolvorear con azúcar impalpable cuando levantan y cocinar por 3 minutos más.

11Servir bien caliente acompañado con un licor de limón bien helado.

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