RECETA

Sopa fría de puerros y patata, vichyssoise

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de patatas ya peladas y cortadas en finas rodajas
  • 1 cucharada hermosa de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 l de agua
  • 1/4 l de nata líquida
Pasos

1En una cazuela amplia, añadimos el pedazo de mantequilla y los puerros, arrimando la olla a fuego suave.

2Añadimos una pizca de sal y dejamos que se cocine lentamente, hasta que el puerro quede tierno y cocinado, pero sin cogernos color.

3Entonces añadimos el agua caliente y las patatas.

4Dejamos que continúe cociendo, a fuego suave, hasta que la patata quede tierna, aproximadamente unos 20 minutos.

5Introducimos la mezcla en el vaso de una batidora o dentro de la olla metemos el brazo de un turmix, como queramos, y accionamos la máxima potencia, reduciéndolo a una finísima crema. La enfriamos.

6Una vez que enfría perfectamente, añadimos la nata líquida, también muy fría y mezclamos perfectamente.

7Rectificamos el sazonamiento, añadiendo una pizca más de sal o incluso un poco de pimienta recién molida y servimos.

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