RECETA
Sopa fria de melón al tomate y la albahaca
- 1 kg. de melón
- 4 tomates
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 5 hojas de albahaca
- 1 limón
- Sal, pimienta
- 12 unidades de pasta Brik
1Quitarle la corteza y las pipas al melón.
2Cortar una cuarta parte de su carne en pequeños dados y el resto en trozos.
3Pelar y quitar las pipas de 4 tomates.
4Cortar la carne de uno de ellos en pequeños dados, los demás en trozos.
5En una sartén, calentar dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
6Salpimentar los trozos de melón y rehogarlos como si fueran patatas.
7Añadir los tomates salpimentados también y la albahaca cortada con tijera.
8Pasar todo esto por el turmix con 15 cl. de agua, sal, bastante pimienta y el zumo del limón.
9Poner otras 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y, a fuego vivo, rehogar durante 1 minuto los pequeños dados de melón y tomate salpimentados.
10Dejar enfriar y verterlos en la sopa.
11Meter todo en el refrigerador durante una o dos horas.