RECETA

Sauce béarnaise (salsa bearnesa)

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 yemas huevo
  • 300 gr. mantequilla
  • 5 cl. vinagre de vino blanco
  • 2 cl. vino blanco
  • 40 gr. chalotas trinchadas
  • 2 Cuchara sopera de finas hierbas
  • 2 ramas estragón sin hojas y trinchadas
  • 1 cuchara de café de pimienta
Pasos

1Fundir la mantequilla al bañomaría.

2Retirar impurezas con una cuchara y trasvasar la mantequilla líquida, cuidando de que no caiga el fondo.

3Conservarla sobre fuego muy suave.

4Reducir a fuego vivo el vinagre, vino, chalota, pimienta y estragón hasta que quede una cucharada sopera de líquido.

5Dejar enfriar y añadir las yemas.

6Batir al bañomaría para obtener una crema.

7Fuera ya del fuego incorporar poco a poco la mantequilla líquida mientras se bate.

8Pasar por el chino, salar y añadir las finas hierbas, compuestas por estragón, cebollino y perifollo finamente picado.

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