RECETA

Ragoût de canard (guiso de pato)

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato
  • 0,150 kg. de chalota
  • 0,100 kg. de cebolla
  • 0,02 l. de aceite vegetal
  • 0,15 l. de vino tinto
  • Tomillo, laurel y romero
  • Trufa
  • 0,150 kg. de champiñones
  • 0,100 kg. de zanahoria
  • 0,500 kg. de castañas
  • 0,05 l. de coñac
  • 0,020 kg. de manteca
  • Sal y pimienta
  • 0,020 l. de sofrito de ave
Pasos

1Dorar el pato 45 minutos a 220ºC.

2Añadir a mitad de cocción la guarnición aromática.

3Al final de la cocción lavar los trozos de pato.

4Machacar la carcasa.

5En una sartén para saltear, hacer sudar las chalotas, añadir la carcasa y flambear con el coñac.

6Mojar con el sofrito de ave, el vino tinto y añadir el Buquet Garni.

7Dejar cocer a fuego lento 30 o 40 minutos.

8Saltear los champiñones.

9Pasar la salsa por el chino.

10Poner los trozos y los champiñones en la salsa.

11Añadir las trufas y los champiñones en la salsa.

12Añadir las trufas y poner otra vez a fuego lento algunos minutos.

13Glasear las castañas con manteca.

14Verificar lo sazonado y servir en una fuente.

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