RECETA
Pollo relleno de magro y champiñon
- Pollo, 1,1/2 kilo
- Magro de cerdo, 300 gramos
- Tocino, 200 gramos
- Champiñón, 150 gramos
- Huevo, 1 unidad
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Manzana reineta, 1 unidad
- Nuez, 25 gramos
- Miga de pan, 1 tacita (taza de café)
- Jerez, 1/2 taza
- Leche, 1 taza
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Sal, al gusto
1Lavar el pollo, secar con un paño y coser la piel del cuello.
2Sazonar por fuera con sal.
3Remojar la miga de pan en leche.
4Pelar la cebolla y picarla muy fina.
5Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos.
6Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en daditos.
7Picar el tocino y el magro de cerdo.
8En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla.
9Añadir los champiñones, el magro y el tocino.
10Colocar el tocino, el magro, la cebolla y los champiñones rehogados en un bol grande.
11Añadir las nueces, la manzana, el huevo, el Jerez y la miga de pan escurrida.
12Mezclarlo todo y sazonar con sal.
13Rellenar el pollo con la mezcla preparada.
14Colocarlo en una fuente refractaria e introducirlo en el horno precalentado unas 2 horas a temperatura media.
15Regar de vez en cuando con el jugo que vayan soltando.