RECETA

Patatas al gratén

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • patata, 1 kilo
  • calabacín, 200 gramos
  • tomate, 500 gramos
  • cebolla, 500 gramos
  • queso rallado, 50 gramos
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • tomate frito, 4 cucharada
Pasos

1Lavar los calabacines, las patatas y los tomates.

2Pelar las patatas y cortarlas en rodajitas finas.

3Quitar unas tiras de piel a los calabacines y cortarlos igualmente en rodajitas finas.

4Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas.

5Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo y pelarlos.

6Cortarlos en rodajas algo más gruesas que el resto de las verduras.

7Extender todas las verduras sobre una tabla y sazonarlas con sal y pimienta.

8Darles la vuelta y sazonarlas por el otro lado.

9Cubrir el fondo de una bandeja refractaria con el tomate frito e ir colocando en ella las rodajas de las verduras como si fueran tejas, alternándolas a tiras o a su gusto.

10A continuación, regar por encima de forma uniforme con un cuarto de taza de aceite y espolvorear toda la superficie con el queso rallado.

11Cubrir la fuente con un trozo de papel de aluminio sujetándolo bien a los bordes.

12Calentar el horno y meter la fuente a calor moderado hasta que las patatas estén tiernas.

13Quitar el papel de aluminio y encender el gratinador, dejando las verduras hasta que la superficie esté doradita.

14Este plato se puede tomar frío o caliente.

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