RECETA

Gratén de patatas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kgr patatas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta negra
  • 250 grs. de queso para fundir
  • 2 cucharadas de especias verdes frescas cortadas: el perejil, eneldo, menta
Pasos

1Pele las patatas y córtelas. Cocínelas en el horno a 175º en unrecipiente cubierto hasta la mitad con agua hasta que estén blandas. Puede también hervir o cocer al vapor las patatas, o cocinarlas en la microondas.

2Haga la salsa bechamel de queso mezclando la harina en la mantequilla 3 minutos, después agregue la leche y revuelva hasta que la salsa esté cremosa. Agregue el queso y revuelva hasta que está derretido totalmente. Agregue la salsa bechamel a las patatas y mézclese bien. Cocine cinco minutos. Puede rematarla con queso rallado y gratinarla al horno en una cacerola abierta hasta que se forme una costra dorada.

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