RECETA
Pastel de pecanas
- 150 Gramos de Harina
- 100 Gramos de Mantequilla sin sal
- 50 Gramos de Azúcar glass
- 1 Pieza de Yema de huevo
- ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
- 150 Mililitros de Miel de maple
- 60 Gramos de Mantequilla
- 175 Gramos de Azúcar moreno
- ¼ Cucharadita de Extracto de Vainilla
- 1 Pizca de Sal
- 4 Piezas de Huevo
- 250 Gramos de Nueces pecanas
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El primer paso para preparar nuestra tarta de nueces será alistar todos los ingredientes necesarios para la base.
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Mezcla la harina y la mantequilla en un procesador de alimentos, o frótala con tus dedos, hasta formar migas finas.
Truco: Para procesar la mantequilla debe estar previamente refrigerada y cortada en cubos.
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Agrega el azúcar glass y procesa de nuevo.
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Bate la yema con la vainilla y mézclalas con los ingredientes secos, homogeneizando la mezcla para formar una masa suave. Si es necesario, agrega un poco de agua, cucharada a cucharada, hasta obtener la consistencia deseada.
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Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por una hora.
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Transcurrido el tiempo de reposo precalienta el horno a 180ºC. Aparte, en una superficie bien enharinada, estira la masa hasta que alcance 3 mm de grosor. La masa es frágil, así que si comienza a desmoronarse únela con las manos y amasa suavemente para eliminar grumos.
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Recubre un molde para pie de 23 cm con la masa previamente estirada, dejando un borde saliente de por lo menos 2 cm. Pincha toda la base con un tenedor y decora el borde del pie marcándolo con un tenedor o cuchara.
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Recubre la base de la masa con papel de horno y fija el papel con pesos para hornear, como frijoles o lentejas. Pon el molde sobre una bandeja de horno y hornea en ciego por 15 minutos. Retira los pesos y el papel, y si el centro aún luce crudo, hornea por otros 5 minutos.
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Para preparar el relleno del pie de pecanas primero deberemos alistar todos los ingredientes que vamos a ocupar.
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Vierte la miel de maple en una olla y pon la olla a fuego lento.
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Agrega la mantequilla, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal. Revuelve constantemente hasta derretir la mantequilla y disolver el azúcar.
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Retira la olla del fuego y deja enfriar la mezcla hasta que esté tibia. Luego, añade tres de los huevos, uno a uno, y sin dejar de batir.
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Pica las nueces pecanas y no olvides reservar algunas para decorar la tarta.
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Agrega las nueces pecanas a la mezcla de miel y mantequilla que preparamos y luego vierte en la base de la masa.
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Decora el pastel de pecanas con las nueces enteras que reservamos y barniza los bordes del pastel con un huevo ligeramente batido.
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Hornea a 180ºC entre 40 y 50 minutos o hasta que el relleno esté solido. Si el pastel dora muy rápido, cubre con papel de aluminio. Recuerda que el tiempo de cocción dependerá de la potencia y marca de tu horno, por lo que debes tener cuidado para evitar que nuestro postre se queme. Retira el pastel del horno, pásalo a una rejilla y déjalo enfriar de 15 a 20 minutos antes de servir.
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Desmolda el pastel de pecanas y sírvelo caliente o déjalo sobre la rejilla para que enfríe bien. Esperamos que disfrutes esta receta americana de tarta de nueces, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla por favor no dudes en escribir tus comentarios. Este postre es ideal para servir después del pavo navideño.