RECETA
Pastel de milhojas con crema pastelera y nata
- 400 g. de masa de hojaldre
- 1/2 kg. de fresas limpias
- 100 g. de azúcar
- 1/2 kg. de crema pastelera
- 1/2 kg. de nata montada
- Azúcar impalpable
1Extienda la masa con un rodillo, formando dos rectángulos muy finos y acomódelos en chapas de horno, humedecidas.
2Introduzca en la nevera o deje en lugar fresco durante 30 minutos.
3Pasado ese tiempo, pinche repetidamente toda la masa e introduzca las chapas en el horno, precalentado a 190°C, durante 12 ó 14 minutos.
4Cuando empiecen a dorarse, espolvoree las planchas de hojaldre con azúcar impalpable e introdúzcalas de nuevo en el horno, para que se caramelicen.
5Retírelas del horno y deje enfriar.
6Corte una plancha de hojaldre en tres tiras de 40 x 10 cm.
7Cubra la primera tira con una capa de 1 cm. de nata montada.
8Cúbrala con una segunda tira de hojaldre y ésta con otra capa de crema pastelera. Finalice con hojaldre.
9Presione ligeramente y arregle las orillas con un cuchillo de sierra.
10Prepare de la misma manera el otro milhojas.
11Ponga los milhojas en una fuente, espolvoréelas con azúcar impalpable y sírvalos con caramelo líquido, o sirope a su gusto por encima.
12La nata montada se puede sustituir por merengue.