RECETA
Milhojas de rape y berenjenas con queso mahón-menorca madurado y bouquet de ensalada con crema de queso mahón-menorca semimadurado
- 400 gramos de rape en lomos
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo
- 4 hojas de achicoria
- 4 hojas de lollo rosa
- 4 hojas de escarola
- 12 hojas de rúcula
- 4 espárragos verdes
- Sal y aceite de oliva
- 300 gramos de Queso Mahón-Menorca semimadurado
- 300 gramos de Queso Mahón-Menorca madurado
- 1 litro de nata
1Preparar un pisto mediterráneo: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, calabacín, berenjena y tomate.
2Cortarlo en daditos finos y preparar como si fuera un sofrito con aceite y ajo picado con el resto de los ingredientes.
3Semipelar dos berenjenas, dejando de arriba hacia abajo una parte con piel y otra sin ella, creando listas.
4Las cortamos en rodajas de medio centímetro y las salamos.
5Cortamos los lomos de rape muy fino y del mismo diámetro que las berenjenas.
6Pasamos la berenjena y el rape por harina y freímos.
7Sobre una bandeja de horno colocamos montando una sobre otra, una rodaja de berenjena, pisto, rape, Queso Mahón-Menorca y otra rodaja de berenjena idéntica a la anterior, haciendo como si fuera un sándwich.
8La última capa de queso será para gratinar en el horno a temperatura de 190ºC.