RECETA
Pastel de carne con ciruelas
- 300 g de carne picada de cerdo
- 300 g de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 5 cucharadas de leche
- 60 g de pan rallado
- 70 g de ciruelas pasas sin hueso
- Aceite
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 200 g de queso fresco
- 1 cucharada de nata
- 2 dientes de ajo machacado
- 1 cucharada de perejil
- 2 ciruelas trinchadas
- Sal
- Pimienta
1Batir los huevos junto con la leche. Añadir el pan rallado y dejar reposar unos minutos.
2Incorporar las carnes picadas y mezclar bien con las manos.
3Cortar a trocitos las ciruelas y agregar a la mezcla anterior.
4Salpimentar y mezclar bien.
5Untar con aceite un molde pequeño para hornear.
6Rellenar con la mezcla anterior e introducir en el horno a 180º C.
7Cocer durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.
8Sacar del horno, dejar enfriar e introducir el pastel en el frigorífico hasta el momento de servir.
9Presentar el pastel cortado en lonchas y acompañado con ensalada y una salsa fría o con puré de patatas.
10Para hacer la salsa, verter en un bol la nata líquida, el queso, la cebolla y el perejil.
11Incorporar los dientes de ajo machacados y los trocitos de ciruela y remover bien la mezcla para que liguen todos los ingredientes.