RECETA
Pasta con brócoli
- 1 ramo de brócoli
- 450 grs de macarrones tipo ziti
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo molido
- 90 grs de queso rallado tipo mozzarella
- 90 grs de queso parmesano rallado
- 45 grs de mantequilla
- 50 grs de caldo de pollo
- 3 cucharaditas de vino blanco
1Cortar las hojas de los tallos del brócoli y los extremos de los tallos de tal manera que mantenga una pequeña parte del tallo y cortar el brócoli en brotes; pelar los tallos y cortarlos en pedazos de 3 cms.
2A continuación cocer el brócoli al vapor: hacemos hervir 5 cms. de agua en una olla (fuego fuerte), lo metemos en una vaporera metálica y esta a su vez la intrudicimos en la olla (por supuetso que debera ser una olla espaciosa); recuerde que el agua no debe estar en contacto con el brócoli. Tapamos y dejamos cocer al vapor 10 min. Ir añadiendo agua (no deje q se seque la olla)
3Cocer la pasta y colar.
4Calentar el aceite en un sartén grande (fuego medio/alto), cocer y rehogar el ajo en aceite caliente.
5Incorporar el brócoli, dejar cocer y revolver 4 min. Agregar un buen queso mozzarellla, queso parmesano, mantequilla, caldo y vino: remover.
6Poner a fuego lento y hervir hasta disolver el queso. Verter la salsa sobre los macarrones y por último mezclar despacio.