RECETA

Morteruelo de caza

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de cerdo
  • 1 pan de dos días
  • 1 perdiz
  • 1 liebre
  • 200 grs. de manteca de cerdo
  • 150 grs. de piñones
  • 2 dientes de ajo
Pasos

1Se limpia el hígado y se trocea grueso, se pone a cocer en agua con sal.

2Cuando esté duro lo escurrimos y reservamos el agua.

3Limpiamos la liebre y la perdiz reservando los hígados.

4Se fríen en la manteca los ajos y una vez dorados se tiran; a continuación se fríen la liebre y la perdiz (y que estén bien fritas las tajadas)) y se le pone la sal y el pimentón.

5Seguidamente el agua y que cuezan para que estén tiernas y se puedan desmigar las carnes.

6En una perola o sartén se pone el agua del hígado cocido, se echan las carnes, ya hechas migas, la manteca y los hígados picados, se prueba de especias y sal y se deja cocer.

7A continuación se echan las migas de pan y se mezcla bien dejándolo cocer.

8Añadimos los piñones dejando cocer todo junto hasta que está desecho completamente.

9El punto se alcanza cuando el "morteruelo" se despega de las paredes y se pone brillante.

10Este plato fuerte y especiado debemos acompañarlo con vino tinto de crianza.

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