RECETA
Membrillos rellenos
- 6 membrillos grandes
- 200 g de carne picada de ternera
- 200 g de carne picada de cerdo
- 100 g de guisantes
- 1 cebolla mediana
- 4 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de canela en polvo
- Sal
- pimienta
1Hervimos los guisantes en agua hirviendo durante 8 minutos hasta que estén tiernos.
2Los escurrimos y los reservamos para más tarde.
3Lavamos los membrillos pasándoles un cepillo, los secamos y cortamos la parte superior en forma de tapa.
4Sacamos la pulpa con cuidado, con la ayuda de una cucharilla.
5Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en una sartén durante 5 minutos hasta que tenga un color transparente, la retiramos y la reservamos para más tarde.
6En el mismo aceite sofreimos la carne picada hasta que tome color, la salpimentamos y la mezclamos con la cebolla, los guisantes y la canela. Rellenamos los membrillos con esta mezcla, colocamos la tapa que hicimos al principio, y los colocamos en una fuente refractaria.
7Añadimos un dedo de agua y cocemos los membrillos durante 20 minutos en el horno precalentado a 250 grados.
8Mezclamos la mantequilla con el vinagre, el azúcar y las 4 cucharadas de agua, lo llevamos a ebullición.
9Quitamos la tapa a los membrillos y los rociamos con éste preparado, los tapamos de nuevo y los dejamos cocer otros 30 minutos más.
10Espolvorear la canela por encima cuando se vayan a servir.