RECETA

Frijol con puerco

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de cerdo, carne picada
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pizca de cominos
  • 2 litros de frijoles negros cocidos
  • 1 chile serrano entero
  • 100 g de pure de tomate
  • 50 g de cilantro bien cortadito
  • 1 de ramita de cilantro enterito
Pasos

1Se salpimienta la carne de cerdo picada (cortada en trozos) y se pone a dorar en una cazuela de barro.

2Cuando esta haya tomado un color doradito, se le agrega la cebolla y el ajo, se deja sancochar todo juntito por unos minutos sin que se queme el ajo.

3Vaciar los frijoles negros en la pulpa de cerdo, junto con el chile serrano ( entero) y la ramita de cilantro dejar que den un pequeño hervor, luego retirar lo más que se pueda de los frijoles ( no importa si quedan algunos frijoles enteros ) y poner en la licuadora con las pizca de comino y el puré de tomate, con cuidado de no meter el chile serrano entero en la licuadora ( quedaría picante ).

4Licuar todo, agregar nuevamente a la cazuela, dejar hervir por espacio de media hora a fuego medio, para que se cueza el puerco y espesen un poco los frijoles una vez listo rectificar la sazón, agregar sal al gusto.

5Se sirve en platos hondos, con cebollita picada, y cilantrito bien picadito.

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