RECETA
Fondue suiza de queso
- 300 gr. de queso Gruyere Suizo
- 300 gr. de queso Emmental Suizo
- 1 Diente de ajo.
- 2 Cucharaditas de maizena.
- 1 vasito de vino blanco seco
- 2 Cucharadas soperas de Kirsch (aguardiente de cerezas)
- Pimienta
- Nuez Moscada
1Rallar los quesos, para facilitar el fundido.
2Pelar el diente de ajo y frotar el interior del recipiente para fondue.
3Añadir el vino blanco y los quesos.
4Normalmente la fondue lleva incorporado un quemador que se llena con alcohol de quemar y se enciende en la misma mesa donde vamos a tomarla, realizando la cocción a la vista de los comensales.
5Nada impide poner la fondue en el fuego de nuestra cocina y trabajarla allí, pero siempre a fuego lento y sin dejar de remover con cuchara de madera.
6Una vez empieza a deshacerse el queso, añadimos el Kirsch con la maicena disuelta en él.
7Si no se tiene Kirsch podemos añadir aguardiente de uva (Grapa).
8Remover el conjunto hasta que quede cremoso.
9Por ultimo añadir la nuez moscada rallada y la pimienta.
10Para tomar la fondue es necesario que el quemador que pondremos encima de la mesa, esté al mínimo, para que durante todo el rato que dure la degustación el queso mantenga su cremosidad.