RECETA
Fondo de carne o caza
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260 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Los trozos menos preciados de la caza mayor, de corzo, por ejemplo
- Liebre o conejo de monte
- 1 perdiz
- Un faisán o varios caparazones
- 1 cebolla de tamaño mediano
- 1 zanahoria de tamaño mediano
- 1 brizna de salvia,
- Unas bayas de enebro
- 1 bouquet garni
- 1 vaso de vino blanco seco,
- 2,5 L de agua.
Pasos
1Poner a dorar en el horno las carnes de caza y dejarlos sin que se quemen. Es lo que nos marcará el color del fondo principalmente. El tiempo varía en función de la cantidad.
2Cubrir el fondo de una brasera con estas verduras cortadas en rodajas, así como las diferentes carnes doradas, elaborar como en la receta del jugo o fondo oscuro, para la sudorización de las verduras.
3Añadir el vino blanco, dejar reducir y añadir los 2,5 L. de agua.
4Dejar cocer por espacio de 4 horas, como mínimo.
5Para carnes de caza y para la elaboración de otras salsas de caza.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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