RECETA
Carne de caza gratinada
- venado (carne magra), 600 gramos
- patata, 800 gramos
- cebolla grande, 2 unidades
- mantequilla, 75 gramos
- laurel, 1 hoja
- clavo de olor, 2 unidades
- leche, 1 taza
- manzana golden, 1 unidad
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- caldo de carne, 1 taza
- huevo, 1 unidad
1Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas;
2Cocerlas en agua con sal unos 30 minutos, hasta que estén tiernas.
3Escurrirlas y mezclarlo con la leche, la mantequilla (excepto 2 cucharadas), sal y pimienta.
4Pelar las cebollas y cortarlas en aros.
5Limpiar y lavar la carne, secarla con papel de cocina y cortarla en dados.
6Derretir 2 cucharadas de mantequilla y rehogar la cebolla, añadir los dados de carne y dorar.
7Regar con el caldo caliente, añadir el laurel, los clavos, sal y pimienta, tapar y dejar cocer unos 20 minutos.
8Pelar y descorazonar la manzana, cortarla en rodajas.
9Poner una capa de carne de venado dentro de una fuente refractaria, manzana y una capa del puré de patatas, otra de carne de venado, manzana y puré.
10Batir el huevo y pintar la superficie del puré.
11Llevar al horno precalentado, unos minutos, hasta que se dore.