RECETA
Filetes de salmón rellenos de judías y maiz con vinagreta de lima
- Filete de salmón, 500 gramos
- Maíz cocido, 100 gramos
- Judía verde, 100 gramos
- Harina, 25 gramos
- Huevo, 1 unidad
- Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
- Brandy, 1/2 taza
- Tomate, 150 gramos
- Lima, 1/2 unidad
- Trufa, 1 unidad
- Eneldo, 1 ramita
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Aceite de oliva para freir, al gusto
1Lavar la lima, secarla, rallar y reservar.
2Exprimir la lima, recoger el zumo en un cuenco y reservar.
3Colocar en un cuenco la ralladura de lima con el vinagre y dejar macerar durante 6 horas.
4Quitar las hebras de los lados a las judías, cortarlas en juliana fina y cocerlas durante 10 minutos en agua hirviendo con sal; colar y reservar.
5Cortar los filetes de salmón por la mitad haciéndolos muy finos y extenderlos en una tabla.
6Salpimentar, colocar el maíz y las judías en el centro y hacer rollos.
7Sujetar con palillos, pasar por harina y el huevo batido y freír en aceite caliente.
8Sacar escurridos.
9Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelar y cortarlos en cuadraditos pequeños.
10Cortar la trufa en juliana.
11Mezclar en una cuenco la ralladura de la lima con 6 cucharadas de aceite, el brandy, el zumo de la lima, sal, pimienta y el eneldo picado.
12Cortar los rollitos de salmón en rodajitas, colocarlos en 4 platos y verter la vinagreta por encima.
13Servir cuando el salmón no se haya enfriado del todo.