RECETA

Feijoada de bacalhau de guarda

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Garbanzo, 350 gramos
  • Bacalao seco, 100 gramos
  • Espinaca congelada, 400 gramos
  • Nabo, 50 gramos
  • Zanahoria, 100 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Ajo, 2 unidades
  • Pan, 1 rebanada
  • Hierbas aromáticas, al gusto
  • Aceite, 4 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Clavo de olor, 1 unidad
Pasos

1Remojar los garbanzos en agua templada durante 8 horas; lavarlos y escurrir.

2Poner el bacalao en un cazo cubierto con agua fría, acercar al fuego y cuando comience a hervir, colar y colocarlo en una olla con abundante agua.

3Cuando el agua esté bien caliente, incorporar los garbanzos.

4Pelar la cebolla y pinchar el clavo en ella.

5Atar las hierbas aromáticas elegidas en un ramilleta y agregarlas a la olla con la cebolla.

6Tapar la olla y cocer a fuego suave durante 1,1/2 horas.

7Dejar las espinacas un rato a temperatura ambiente para que se descongelen, picarlas y agregarlas a los garbanzos.

8Pelar los nabos y las zanahorias y agragarlos a los garbanzos igualmente.

9Pelar los ajos y dorarlos en el aceite caliente con la rebanada de pan.

10Machacar ambas cosas en el mortero, agregar a la olla y cocer hasta que todo esté en su punto.

11Agregar sal si fuese necesario.

12Retirar las hierbas y servir.

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