RECETA
Calamares rellenos a la española
- 8 calamares medianos
- 2 huevos cocidos
- 2 cucharadas de pan rallado
- 8 almendras crudas
- Ajo y perejil
- Harina
- 1 hoja de laurel
- 1 chorreón de vino blanco
1Se limpian bien los calamares, se les da la vuelta y se le cortan las patas también limpias.
2En un poco de aceite no muy caliente se fríen las almendras cuidando de que no se quemen.
3Se dejan enfriar y se machacan ligeramente en el mortero.
4En un recipiente se echa el pan rallado, el ajo y el perejil muy bien picado, el huevo picadito, las almendras machacadas y las patas también picadas.
5Con esta masa rellenar cada uno de los calamares, procurando que no llegue hasta el borde.
6En abundante aceite caliente se fríen los calamares previamente pasados por harina.
7Se escurren y se pasan a la olla exprés.
8Cuando el aceite de freírlos se haya enfriado, retirarlo de la sartén y reservar un poco de la harina del fondo, que se añade a la olla.
9Se cubren los calamares de agua, se añade la hoja de laurel y el vino y se dejan cocer, desde que pita la olla, 1/2 hora aproximadamente.
10Servir caliente.