RECETA

Ensaimada de mallorca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg de harina
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 5 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 40 gr de levadura de panadero
  • Un poco de sal
  • Azúcar glass
Pasos

1Deshacer la levadura en la leche tibia,añadir los huevos batidos, y un poquito de sal fina,

2Haz como un volcan con la harina y pon en el centro la mezcla, amasa con las manos y forma una bola que reservaras tapada.

3Cuando haya duplicado el volumen inicial extiendela sobre un marmol y cúbrela con la manteca de cerdo, haciendo porciones a las que daras la forma enrollada característica de las ensaimadas.

4Deja reposar de nuevo hasta que doblen el volumen.

5Hornéalas hasta que se doren y sírvelas cubiertas con azúcar glass.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensaimada de mallorca
Nuevo comentario