RECETA

Empanadas murcianas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • carne de vaca picada, 250 gramos
  • cebolla, 250 gramos
  • diente de ajo, 2 unidades
  • jamón serrano, 100 gramos
  • harina, 4,1/2 taza
  • huevo, 3 unidades
  • huevo duro, 2 unidades
  • aceite de oliva, 10 cucharadas
  • sal, al gusto
  • perejil picado, al gusto
Pasos

1Poner la harina en un cuenco amplio.

2Hacer un hueco en el centro en forma de volcán y verter en él la mitad del aceite, sal, 2 huevos y 1/2 vaso de agua.

3Mezclar todos los ingredientes con las manos y cuando obtenga una masa, amasarla bien sobre una superficie plana y enharinada.

4Enharinar a menudo la superficie para amasar con facilidad.

5Extender la masa con el rodillo.

6A continuación, doblarla y extenderla varias veces para que al cocerse en el horno, quede esponjosa.

7Poner una sartén al fuego con el aceite restante y rehogar los ajos y la cebolla, pelados y muy picados hasta estén transparentes.

8Incorporar la carne y el jamón picado, salteando a fuego vivo durante unos minutos.

9Añadir los 2 huevos cocidos picados, el perejil y el vino, y mezclar bien.

10A continuación, formar las empanadillas, poniendo el relleno a cuchardas sobre la masa bien extendida y envolverlas.

11Cortar con un cuchillo o corta-pasta y pegar los bordes con un tenedor.

12Untar las empanadillas con huevo batido y colocarlas en una placa de horno.

13Precalentar el horno.

14Hornearlas a media potencia (175º),hasta que estén doradas y cocidas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Empanadas murcianas
Nuevo comentario