RECETA
Confit de canard
- Confit de canard
- Fruta ácida, naranja, albaricoque
- Vinagre
- Azúcar
- Mantequilla
- 1 cucharada de jugo de carne
- 1 golpe de oporto de Madeira
- 1 golpe de brandy
1En primer lugar calentar el horno, colocar en una bandeja el confit al que previamente le hemos dado algunos pinchazos en la piel para que suelte mejor la grasa y ponerlo a asar.
2A los 5 minutos retiramos todo el exceso de grasa que se ha ido derritiendo y seguimos asando hasta que quede muy dorado.
3Mientras tanto vamos preparando la salsa, es a base de alguna fruta ácida, naranja, albaricoque, realmente da lo mismo, lo importante es el vinagre.
4Elaborar la salsa reduciendo el jugo o pulpa de la fruta con una o dos cucharadas de azúcar según lo dulce que sea la fruta, algo de mantequilla, una cucharada grande de jugo de carne, un chorreón de oporto o madeira, incluso pedro ximénez y una pizca de brandy, y cantidad suficiente de buen vinagre, debe estar fuerte, cuando se acerque la cuchara a la boca para probar la salsa debe hacer toser.
5Este es el punto.
6Luego, una vez reducida la salsa mezclarla con un poco de maizena, o mejor con unos dados de mantequilla fríos, y revolver hasta que esté caliente con la salsa.
7Verter muy caliente sobre el confit recién sacado del horno, bien crujiente.
8El exceso de vinagre no se advierte al degustar el plato.