RECETA
Chilenitos con manjar
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 2 Unidades de Yemas de huevo
- 1 Unidad de Huevo entero
- 1 Cucharada sopera de Pisco o aguardiente
- ½ Cucharada sopera de Jugo de naranja
- 1 Lata de Manjar o Dulce de leche
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El primer paso es juntar todo lo necesario para preparar estos chilenitos.
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Cernimos la harina con un colador y la depositamos en un bol, le agregamos las yemas de huevo.
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También agregamos el huevo entero para seguir con la receta de chilenitos.
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Enseguida añadimos el jugo de naranja y el pisco.
Truco: Si no conseguimos pisco, podemos sustituirlo por aguardiente.
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Ahora vamos a revolver con nuestras manos hasta que se integren todos los ingredientes que tenemos para preparar loschilenitos.
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Una vez integrados todos los ingredientes, juntamos la masa y formamos una bola con ella.
Truco: Si es necesario agregamos una cucharada de agua a la masa para que no esté seca.
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En una superficie, espolvoreamos harina, y con ayuda de un rodillo extendemos la masa. El grosor debe ser más o menos de dos milímetros. Tienen que quedar delgadas.
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Con un tenedor picamos toda la superficie tal y como se observa en la fotografía.
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Con un cortador procedemos a cortar las galletas para poder formar los chilenitos rellenos.
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El siguiente paso es colocar las galletas en una charola y hornearlas a 180°C durante 10 minutos. Al momento de colocarlas en la charola oprimimos el centro de la galleta con nuestro dedo pulgar, para darle forma.
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Dejamos enfriar los chilenitos y procedemos a untarles el manjar y a unir las galletas. Podemos hacerlas con dos o tres capas de galleta.
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Podemos cubrir los chilenitos rellenos con merengue o con azúcar glass, y adicionarles coco rallado.
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O bien dejarlos servir los chilenitos con manjar y un poco de coco rallado por el borde. ¿Qué tal te quedaron? ¡Déjanos tu comentario!