RECETA
Cerkez tavugu - pollo con nueces
- 1 pollo tamaño medio
- 3 tazas de nueces
- 5 rodajas de pan
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadillas de sal
- 1 cucharadilla de pimienta negra
- 2 1/2 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadillas de aceite de oliva
- 1/2 cuharadilla de pimienta roja
1Cocine en agua a fuego lento el pollo durante 35 minutos o hasta que el pollo este tierno; tire el agua. Reserve el caldo de pollo. Quite el hueso y la piel.
2Corte en tiras finas de 5-6 centímetros (2-2 ½ pulgada) de largo y 1-1½ centímetro (1/2-3/4 pulgada) de grueso. Coloque en un plato para servir. Resérvelo.
3Mezcle bien las nueces trituradas, el pan en rodajas finas (triturado y seco) y el ajo. Ponga la mezcla en una batidora o en un triturador de comida. Triturelo todo muy bien.
4Agregue la pimienta negra, la sal y el caldo del pollo mezclándolo todo bien gradualmente hasta conseguir la consistencia de una salsa blanca. Vierta encima del pollo.
5Calentar aceite. Añada la pimienta roja; mezcle. Retire del fuego. Rocíe por encima la salsa de nuez. Sirva a temperatura ambiente.