RECETA
Borrachuelos
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Publicada el 03/09/2017 20:20
Ingredientes para borrachuelos para una bandeja grande
- Hasta 1 kg de harina (dependerá de la que te vaya pidiendo la masa)
- 1 vaso y medio (de los de agua) de aceite de oliva suave
- Una copita (100 ml) de anís seco
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- Medio vaso de zumo de naranja
- 1 piel de naranja (sin blanco) y la ralladura de otra naranja
- 2 cucharadas rasas de ajonjolí u 2 cucharadas rasas de matalahúga (anís verde)
- 1 pizca de sal
- 1 lata de cabello de angel
- Azúcar o miel para rebozar
- El cabello de ángel se puede susituir por una crema pastelera espesita.
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Pasos
1Calentamos al fuego el aceite. Freímos un minuto el anís y el ajonjolí con cuidado de que no se queme.
2En un bol grande tamizamos las harinas y añadimos el aceite fundido con la ralladura de naranja, la sal, los vinos, el anis y el azucar. Amasamos hasta que quede una masa homogénea y dejamos reposar tapado media hora.
3Formamos bolitas de masa y las aplanamos con el rodillo, ponemos una cucharadita de cabello de angel y sellamos bien los bordes (como una empanadilla).
4Freímos en aceite de oliva suave una cáscara de naranja y la retiramos después de un minuto. Vamos friendo los borrachuelos hasta que doren y los dejamos escurrir sobre papel. Todavía calientes los pasamos por azúcar y los dejamos enfriar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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