RECETA

Albóndigas cantonesas en salsa agridulce

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 k. de carne de vaca picada
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1 huevo grande
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de zanahoria
  • 150 gramos de puerro
  • 200 gramos de apio
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de azúcar,
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 10 gramos de harina
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Batir el huevo en un cuenco y agregarle la carne, el pan rallado, sal y pimienta.

2Mezclar todo muy bien y formar unas albóndigas con las manos enharinadas para que no se pegue la carne.

3Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas hasta que estén doradas.

4Pelar y picar la cebolla.

5Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en tiras.

6Lavar el apio y el puerro y cortarlo todo en rodajitas finas.

7Dejar unas 2 cucharadas del aceite de haber frito las albóndigas y freír todas las verduras durante 20 minutos.

8Poner 2 tazas de agua en un cuenco y agregarle la maicena, el azúcar y mezclar muy bien.

9Agregar el ketchup, el vinagre y la salsa de soja.

10Poner esta mezcla en una cacerola con las verduras y acercar al fuego.

11Cuando comience a hervir, incorporar las albóndigas, comprobar el punto de sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave 40 minutos.

12Servir acompañadas con arroz blanco.

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