RECETA
Chupe a la limeña
- 2 1/2 litro de caldo
- 1/2 taza de aceite
- 4 ajos
- Un poquito de orégano
- Pimienta al gusto
- Unas ramas de perejil
- 16 camaroncitos chinos grandes
- 1/2 kilo de papas blancas
- 1/2 kilo de papas amarillas
- 100 gramos queso fresco de vaca
- Un trozo de zapallo amarillo
- 1/2 taza de arroz
- 3 huevos
- 1 taza de leche evaporada pura
- 8 trozos de corvina frita
- 1/2 cebolla de regular tamaño
- 1 tomate grande
- Sal al gusto
- Ají molido al gusto
- 3 ramas de apio
1Hágase un aderezo del aceite, cebollas y tomates cortados finos, ajos molidos, un poquito de orégano restregado, sal, pimienta y ají molido al gusto, el apio entero y perejil cortado fino; todo se deja que se fría bien sin dejar que se dore.
2Luego se le agrega caldo, el zapallo y papas blancas cortadas muy menudas para que se deshagan con facilidad, el arroz bien lavado, y los camaroncitos chinos; se deja que hierva hasta que las papas estén a medio coser, para agregarle las papas amarillas cortadas en trozos regulares, y se deja que siga cocinando.
3Cuando esté listo se le agrega el queso desmenuzado, huevos duros en tajadas, la corvina frita cortada en trozos, se le deja dar un hervor y se retira para echarle la leche y servirlo en seguida, sacándole antes las ramas de apio.