RECETA
Cazuela de verduras con jamón y huevos
- 125 gramos de jamón serrano
- 300 gramos de patatas
- 2 zanahorias
- 200 gramos de guisante
- 2 tomates
- 1 manojo de espinaca
- 4 rebanadas de pan
- 2 huevos
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de caldo
- Sal, al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
1Calentar el aceite en una olla, freir las rebanadas de pan y el jamón en lonchas o dados, y reservarlo; rehogar la cebolla, los ajos y los tomates, pelados y picados, unos 10 minutos a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera.
2Añadir las patatas peladas, lavadas y cortadas en daditos, los guisantes desgranados, las espinacas lavadas y si son muy grandes, troceadas, y las zanahorias cortadas en rodajitas (se puede añadir una punta o un hueso de jamón para que dé más sabor).
3Sazonar, cubrir con caldo o agua y cocer a fuego lento hasta que todo esté en su punto (no debe de quedar mucho líquido).
4Batir los huevos como para tortilla, verterlo sobre la verdura, colocar el jamón y las rebanadas de pan, tapar y apartar del fuego para que se cuajen los huevos. Servir caliente.