RECETA
Cazuela de verduras con jamón y huevos
- jamón serrano, 125 gramos
- patata, 300 gramos
- zanahoria, 2 unidades
- guisante, 200 gramos
- tomate, 2 unidades
- espinaca, 1 manojo
- pan, 4 rebanadas
- huevo, 2 unidades
- cebolla grande, 1 unidad
- diente de ajo, 3 unidad
- caldo, 1 taza
- sal, al gusto
- aceite de oliva, 4 cucharadas
1Calentar el aceite en una olla, freir las rebanadas de pan y el jamón en lonchas o dados, y reservarlo;
2Rehogar la cebolla, los ajos y los tomates, pelados y picados, unos 10 minutos a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera.
3Añadir las patatas peladas, lavadas y cortadas en daditos, los guisantes desgranados, las espinacas lavadas y si son muy grandes, troceadas, y las zanahorias cortadas en rodajitas (se puede añadir una punta o un hueso de jamón para que dé más sabor).
4Sazonar, cubrir con caldo o agua y cocer a fuego lento hasta que todo esté en su punto (no debe de quedar mucho líquido).
5Batir los huevos como para tortilla, verterlo sobre la verdura, colocar el jamón y las rebanadas de pan, tapar y apartar del fuego para que se cuajen los huevos.
6Servir caliente.