RECETA
Calamares con patatas
- 1 Kilogramo de Anillos de calamar
- 2 Unidades de Cebollas blancas
- 4 Unidades de Patatas cocinadas picadas en cuadros medianos
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 3 Unidades de Tomates maduros
- 1 Cucharadita de Paprika en polvo
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Perejil fresco
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El primer paso para realizar la receta de calamares es prealistar los ingredientes.
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Lleva una sartén a fuego medio, adiciona el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y el tomate. Añade sal y pimienta negra al gusto.
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Una vez realizado el sofrito base, adiciona las patatas cocinadas y mezcla bien los ingredientes.
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Agrega la paprika, pasta de ajo al gusto y sigue mezclando.
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Por último, añade los anillos de calamar, mezcla bien los ingredientes y cocina durante unos 10-15 minutos como máximo para evitar que se sobrecocine el marisco.
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Sirve los calamares con patatas añadiendo un poco de perejil fresco encima de plato. Lo más tradicional es servir esta receta en cazuelas, tanto para mejorar la presentación como para mantener el calor de la receta. ¡Disfruta!