RECETA

Tinga de pollo mexicana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:27
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Pechuga de Pollo cocida
  • 4 Jitomates
  • ¼ Cebolla
  • Chile chipotle en adobo al gusto
  • Puré de Tomate
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cubo de Achiote
  • Caldo de Pollo en polvo
  • 2 Cebollas grandes
  • Agua
  • Aceite
Pasos

11 Lo primero que hay que hacer para elaborar esta receta de tinga de pollo a la mexicana es deshebrar el pollo cocido.

22 A continuación, pelar y filetear las 2 cebollas como se muestra en la imagen.

33 Seguidamente, moler conjuntamente los 4 jitomates, el puré de tomate, los ajos, el chile chipotle, el cuarto de cebolla, el agua, caldo de pollo en polvo y el achiote.

44 Después sofreír la cebolla en una cazuela con aceite hasta que empiece a observarse transparente.

55 A continuación, agregar el pollo a la cebolla sofrita.

66 Luego, agregar lo molido a la cebolla y el pollo deshebrado también, y mezclarlo todo para empezar a cocinar la tinga de pollo.

77 Por último, rectificar la tinga de pollo mexicana de sazón, dejarla hervir 15 minutos y ¡listo para comer! Se puede acompañar este plato con tostadas, crema ácida, cebolla y habanero desflemada.Si quieres conocer otras recetas con tinga de pollo al chipotle no te pierdas las recomendaciones siguientes:Empanadas de tinga de polloTostadas de tinga de pollo

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tinga de pollo mexicana
Nuevo comentario