RECETA

Spanische salsa (salsa española)

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540 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kgr. lomo de buey
  • 1 kgr. jarrete de ternera
  • 1 kgr. huesos carnosos desmenuzados
  • 125 gr. corteza tocino fresca
  • 25 gr. mantequilla
  • 125 gr. zanahorias
  • 150 gr. cebollas
  • Perejil
  • Perifollo
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cortar la carne a trozos grandes.

2Rehogarlos en una cazuela con la mantequilla, añadiendo las verduras troceadas y los huesos.

3Remojar la mezcla con 1/4 litro de agua.

4Añadir la corteza de tocino y dejar que se glasee, es decir que se evapore todo el líquido.

5Volver a poner la misma cantidad de agua y dejar que se evapore de nuevo.

6Repetir tres veces la misma operación.

7Agregar el agua restante (1 litro y tres cuartos) y dejar cocer muy lentamente durante unas 8 horas.

8Cuando esté tibia, se desengrasa y se pasa por un cedazo.

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