RECETA
Spanische salsa (salsa española)
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540 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 kgr. lomo de buey
- 1 kgr. jarrete de ternera
- 1 kgr. huesos carnosos desmenuzados
- 125 gr. corteza tocino fresca
- 25 gr. mantequilla
- 125 gr. zanahorias
- 150 gr. cebollas
- Perejil
- Perifollo
- Laurel
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Cortar la carne a trozos grandes.
2Rehogarlos en una cazuela con la mantequilla, añadiendo las verduras troceadas y los huesos.
3Remojar la mezcla con 1/4 litro de agua.
4Añadir la corteza de tocino y dejar que se glasee, es decir que se evapore todo el líquido.
5Volver a poner la misma cantidad de agua y dejar que se evapore de nuevo.
6Repetir tres veces la misma operación.
7Agregar el agua restante (1 litro y tres cuartos) y dejar cocer muy lentamente durante unas 8 horas.
8Cuando esté tibia, se desengrasa y se pasa por un cedazo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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