RECETA
Salteado de patatas, setas y brócoli
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- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- Un cuarto de cebolla
- 200 gr de brócoli
- 200 gr de setas (pueden ser champiñones) a tu gusto
- 75 gr de taquitos de jamón curado
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
1Limpiamos bien las setas y las troceamos en pedacitos regulares. Pelamos la patata y la cortamos en rodajas de medio centímetro y luego por la mitad.
2Cortamos el brócoli en arbolitos pequeños y desechamos los tallos (puedes usarlos para una crema de verduras).
3Picamos la cebolla limpia en una juliana fina y la salteamos un momento al fuego con los dientes de ajo pelados y laminados.
4Añadimos todas las verduras a la vez y dejamos que se vayan haciendo en los propios jugos que suelta la verdura, con la sartén tapada, y removiendo a menudo con cuidado para que no se deshagan las patatas cuando empiecen a enternecer. Sazonamos. Solo si es necesario añadimos unas gotas de agua y volvemos a tapar la sartén.
5Cuando la verdura esté casi a punto añadimos el perejil y los taquitos de jamón, damos unas vueltas y terminamos el plato. Servimos al momento.