RECETA
Salsa oporto
- 250 Mililitros de Caldo de ave
- 60 Gramos de Mantequilla
- 250 Mililitros de Vino de Oporto
- 1 Cucharada sopera de Harina
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Los ingredientes a utilizar para la preparación de esta salsa Oporto son sencillos de conseguir. Necesitaremos: caldo de ave, mantequilla, harina y vino de Oporto. Aunque el vino es de origen portugués, se puede encontrar en cualquier supermercado con facilidad.
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Lo primero que vamos a hacer es calentar el caldo de ave en un cazo a fuego lento hasta templarlo bien. Importante que no hierva, solamente queremos calentarlo.
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Para darle espesor a nuestra salsa de vino Oporto, añadimos la cucharada de harina y removemos con varillas para que no queden grumos. Cuando esté disuelta la harina, subimos el fuego, calentamos bien y retiramos.
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Sin dejar enfriar, vamos a añadir la mantequilla y movemos bien con las varillas hasta conseguir una textura homogénea.
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En este punto es cuando añadimos lo que da nombre a esta salsa: el vaso de vino de Oporto. Normalmente se utiliza vino tinto, pero puedes utilizar vino blanco si lo deseas.
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Removemos bien y ya está, listo para servir. Esta salsa al Oporto va a combinar muy bien con todo tipo de carnes como un delicioso magret de pato al horno.