RECETA
Risotto a la milanesa
- 6 vasos de caldo de carne o caldo de pollo
- 90 g de mantequilla sin sal
- 60 g de tocino picado fino
- 1 cebolla
- 500 g de arroz Arborio
- 1/2 vaso, de los de agua, de vino blanco seco
- 1/2 cucharada de hebras de azafrán
- 45 g de parmesano rallado
1Calentar suavemente el caldo y mantenerlo caliente a fuego bajo.
2Calentar la mitad de la manteca con el tocino en una sartén y cuando se haya derretido añadir la cebolla y saltear hasta que esté tierna.
3Agregar el arroz y saltear durante 3 ó 4 minutos sin dejar de remover. Verter el vino y bajar ligeramente la temperatura.
4Cuando el arroz haya absorbido todo el vino se le añade un cucharón de caldo y se remueve bien.
5Esperar hasta que el caldo se disuelva casi por completo y agregar otro cucharón sin dejar de remover.
6Repetir el procedimiento durante unos 15 minutos hasta que el arroz esté semicocido.
7Disolver el azafrán en un poco de caldo caliente y añadir a la cacerola. Agregar el resto del caldo y esperar a que cada cucharón sea absorbido antes de añadir el siguiente.
8Cuando el arroz esté tierno retírelo del fuego. Agregue el resto de la mantequilla y el parmesano.