RECETA
Redondo de ternera
- 1 Redondo de ternera
- 100 gramos de Cebolla
- 100 gramos de Zanahorias
- 100 gramos de Pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Unas ramas de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
11 En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos el redondo salpimentado ligeramente a dorar. En el momento que esté dorado por toda la superficie, agregamos todas la verduras troceadas en cuadraditos como si fuese para pisto y dejamos rehogar junto con el redondo.
22 Añadimos el vaso de vino blanco y cocemos el redondo tapado y a fuego lento. Controlamos la cocción, para que se cocine con un hervor suave pero continuo y vamos añadiendo agua a medida que el jugo se evapore.Cocinamos aproximadamente durante 90 minutos. Para saber si está cocinada la carne, cuando lleve poco más de 90 minutos cociendo, la pinchamos para ver si se ha ablandado lo suficiente.
33 Sacamos el redondo de la cazuela y reservamos sin cortarlo hasta el momento de servir. Para elaborar la salsa, pasamos las verduras y el caldo de cocción por un pasapurés y luego por un colador para conseguir una salsa fina. Serviremos fileteando en rodajas no muy gruesas. El redondo estará templado y la salsa de acompañamiento muy caliente.