RECETA

Quiche de brócoli y jamón de pavo

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 10:24
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Lámina de Masa quebrada
  • 200 Gramos de Jamón o Pechuga de pavo cocida
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla mediana
  • 300 Gramos de Brócoli
  • 200 Mililitros de Nata para cocinar
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
  • 100 Gramos de Queso rallado
Pasos

11 Comenzamos a preparar nuestra quiche de brócoli y jamón de pavo partiendo el brócoli y lo hacemos al vapor o hervido, según nos guste. Reservamos.Por otro lado, pelamos la cebolla y la partimos en trocitos pequeñitos. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla.

22 Partimos la pechuga de pavo cocida en daditos.Cuando la cebolla que tenemos al fuego empiece a estar transparente añadimos el brócoli y los daditos de pavo. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y salteamos durante unos minutos.

33 Retiramos del fuego y ponemos en un bol amplio. Añadimos los dos huevos ligeramente batidos como si fuéramos a preparar una tortilla y la nata y mezclamos bien. Si fuera necesario rectificamos de sal.

44 Desenrollamos la lámina de masa quebrada (también la podéis hacer casera) y la ponemos en un molde redondo cubriendo bien la base. Vertemos la mezcla del pastel de brócoli y pavo y espolvoreamos con queso rallado. Truco: Dejad en la base el papel que enrolla la lámina de masa quebrada al ponerla en el molde y será facilísimo desmoldarla.

55 Introducimos la quiche de brócoli y queso en el horno precalentado a 180 ºC y horneamos hasta que los bordes se vean dorados y crujientes y el queso se haya derretido. Aproximadamente tardará de 25 a 30 minutos aunque depende mucho del horno.

66 Una vez horneada, podemos servir la quiche de brócoli y jamón de pavo recién hecha o guardar en el frigorífico tapada con film transparente una vez se haya enfriado por completo ¡Buen provecho!

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