RECETA
Quiche de brócoli y jamón de pavo
- 1 Lámina de Masa quebrada
- 200 Gramos de Jamón o Pechuga de pavo cocida
- 2 Huevos
- 1 Cebolla mediana
- 300 Gramos de Brócoli
- 200 Mililitros de Nata para cocinar
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- 100 Gramos de Queso rallado
11 Comenzamos a preparar nuestra quiche de brócoli y jamón de pavo partiendo el brócoli y lo hacemos al vapor o hervido, según nos guste. Reservamos.Por otro lado, pelamos la cebolla y la partimos en trocitos pequeñitos. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla.
22 Partimos la pechuga de pavo cocida en daditos.Cuando la cebolla que tenemos al fuego empiece a estar transparente añadimos el brócoli y los daditos de pavo. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y salteamos durante unos minutos.
33 Retiramos del fuego y ponemos en un bol amplio. Añadimos los dos huevos ligeramente batidos como si fuéramos a preparar una tortilla y la nata y mezclamos bien. Si fuera necesario rectificamos de sal.
44 Desenrollamos la lámina de masa quebrada (también la podéis hacer casera) y la ponemos en un molde redondo cubriendo bien la base. Vertemos la mezcla del pastel de brócoli y pavo y espolvoreamos con queso rallado. Truco: Dejad en la base el papel que enrolla la lámina de masa quebrada al ponerla en el molde y será facilísimo desmoldarla.
55 Introducimos la quiche de brócoli y queso en el horno precalentado a 180 ºC y horneamos hasta que los bordes se vean dorados y crujientes y el queso se haya derretido. Aproximadamente tardará de 25 a 30 minutos aunque depende mucho del horno.
66 Una vez horneada, podemos servir la quiche de brócoli y jamón de pavo recién hecha o guardar en el frigorífico tapada con film transparente una vez se haya enfriado por completo ¡Buen provecho!