RECETA

Potaje de semana santa de garbanzos y bacalao

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 1/2 k de garbanzos
  • · 300 g de espinaca congelada
  • · 2 huevos cocidos
  • · 1 hoja de laurel
  • · 2 dientes de ajo
  • · 2 zanahorias
  • · 2 cebollas
  • · 200 g de bacalao
  • · harina
  • · pimentón
  • · aceite
  • · sal (al gusto)
Pasos

1Poner los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada, igualmente colocar el día anterior el bacalao en remojo, tiene que estar durante 24 horas y cambiándole el agua varias veces.

2Una vez desalado el bacalao, retirar las espinas y la piel.

3Poner en una olla, una cebolla, el laurel, los dientes de ajo sin pelar, las zanahorias picadas y un chorro de aceite cuando comience a hervir, incorporar los garbanzos, sazonar y dejar cocinar como 1hora y cuarto o 1hora y media aproximadamente, hasta que los garbanzos estén tiernos.

4Pasado este tiempo incorporar las espinacas y el bacalao, dejando cocinar durante 12 minutos más.

5Mientras tanto pochar la otra cebolla bien picadita en una sartén con aceite, cuando este blandita, incorporar una cucharadita de harina y un poquito de pimentón, removiendo bien para evitar grumos.

6Añadir un cazo de caldo de los garbanzos, y remover bien, agregar a la olla y dejar cocinar a fuego lento otros 10-15 minutos más.

7Para finalizar, picar los huevos cocidos y añadirlos a la olla, rectificar de sal si es necesario.

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