RECETA
Pollo tikka masala con arroz
- 1 Kilogramo de Contramuslo de Pollo
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Cucharaditas de Comino en polvo
- 2 Piezas de Pimienta de cayena
- 2 Cucharaditas de Pimienta negra
- 2 Cucharaditas de Cúrcuma
- 2 Cucharadas soperas de Garam masala
- 2 Piezas de Clavo de olor
- 1 Cucharadita de Jengibre rallado
- 1 Cucharadita de Cilantro picado
- 1 Cucharadita de Miel
- 150 Gramos de Tomate frito
- 150 Mililitros de Crema de leche o Leche evaporada
- 100 Mililitros de Caldo de Pollo
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 200 Gramos de Arroz largo
- 2 Cucharaditas de Cúrcuma
- 1 Puñado de Pasas
- 1 Puñado de Almendras
- 1 Pizca de Sal
- Limones
11 Para empezar a preparar la receta de pollo hindú con arroz, lo primero que hacemos es poner a marinar los contramuslos con el jugo de dos limones, la pimienta negra, el comino y la cayena y dos dientes de ajo bien picados. Dejamos la preparación en el frigorífico durante un mínimo de dos horas, removiendo de vez en cuando para que la carne absorba bien los sabores.
22 Pasado el tiempo de marinado, escurrimos el pollo y lo sellamos en la sartén con un poco de aceite caliente a fuego alto. Cuando hacemos referencia a la técnica de sellar, nos referimos a cocinar la carne por fuera, dejándola jugosa y semicruda por dentro.
33 Reservamos el pollo y, en la misma sartén, doramos los dientes de ajo restantes, incorporamos la cebolla picada y, cuando se torne transparente, agregamos el jengibre, los clavos de olor, el tomate frito, la cúrcuma, la crema de leche y la miel. Recuerda que en lugar de crema de leche puedes emplear leche evaporada. Removemos para integrar los ingredientes de la salsa.
44 Cuando la salsa del pollo tikka masala esté lista, agregamos la carne y dejamos que se cocine a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente, removiendo y vigilando para evitar que se queme.
55 Mientras se cocina el pollo, aprovechamos para preparar el arroz con pasas y almendras que lo acompañará. Así, cocemos el arroz de grano largo siguiendo las indicaciones del paquete y añadiendo al agua de la cocción sal al gusto y la cúrcuma.
66 Aparte, ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y salteamos en ella las pasas y las almendras. Cuando el arroz esté listo, lo escurrimos y añadimos a la sartén. Removemos para integrar. Así mismo, revisamos la carne para retirarla del fuego cuando esté lista.
77 Ahora solo nos queda servir el pollo tikka masala con el arroz y disfrutar de este plato tradicional de la cocina hindú. Y si quieres conocer otras elaboraciones típicas de la India, no te pierdas las siguientes opciones:Samosa paso a pasoPakora vegetal