RECETA

Pollo cubierto con galletas de queso cheddar al horno

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 y 1/2 tazas de pechuga pollo; a trocitos
  • 350 gr. patatas; a dados
  • 4 tazas caldo de ave
  • 3 zanahorias; a rodajas
  • 2 ramas apio; a rodajas
  • 1 cebolla; picada
  • 6 cucharadas mantequilla
  • 6 cucharadas harina
  • 1/4 c. tomillo
  • 1/4 c. nuez moscada
  • 1/2 taza perejil; trinchado
  • Para la masa:
  • 1 y 1/3 taza harina
  • 1 y 1/2 cucharita levadura química
  • 1/2 cucharita bicarbonato
  • 1/2 cucharita sal
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 2 cucharadas margarina
  • 1/3 taza queso cheddar; rallado
  • 1 huevo grande
  • 1/3 taza crema de leche
Pasos

1Llevar el caldo a ebullición. Añadir zanahorias, patatas y apio. Cocer 10-15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

2Retirar las verduras y mezclarlas con el pollo, conservando el caldo. Sofreír la cebolla en una sartén, añadir la harina y luego 3 tazas del caldo. Llevar a ebullición. Añadir el tomillo y cocer la salsa 5 minutos.

3Incorporar la nuez moscada, perejil, sal y pimienta. Echar la salsa sobre el pollo y verduras, mezclando bien. Trasladarlo todo a una fuente de horno.

4Para la masa, mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal, mantequilla y margarina (o aceite). Añadir el queso. Cascar el huevo en una jarra milimetrada e incorporar la crema de leche hasta obtener 1/2 taza. Batir la mezcla e incorporarla a la de la harina revolviendo bien.

5Estirar la masa resultante y cortar círculos como galletas. Disponerlos sobre el pollo, pintar la superficie con la mezcla de huevo y crema de leche y hornear a 200º entre 15 y 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo cubierto con galletas de queso cheddar al horno
Nuevo comentario