RECETA
Pollo a las finas hierbas
- 1 pollo, grande
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 2 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de orégano
- 1 limón
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 6 patatas
- 6 huevos
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar el pollo por dentro y por fuera y, secarlo.
2Pelar las cebollas y cortarla en aros; colocarlos en una fuente refractaria y el pollo encima.
3Pelar los ajos y majarlos con el perejil, el orégano, el tomillo, zumo del limón y sal;
4Añadir un chorrito de aceite, removiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
5Untar bien el pollo con esta mezcla, y lo quede, untarlo por dentro.
6Asar en el horno precalentado, a temperatura media unos 50 minutos - 1 hora, o hasta que no suelte sangre al pinchar en la parte más gruesa.
7Lavar las patatas y cortar uno de los extremos;
8Vaciarlas con una cucharilla y en el hueco, cascar un huevo, sazonar y tapar con la tapita de la patata.
9Envolverlas por separado, en papel de aluminio y meter en el horno, a mitad de la cocción del pollo.
10Quitar el papel y pelar las patatas.
11Servirlas con el pollo.