RECETA
Sopa de mejillones gaditana
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de mejillón
- 1 cebolla mediana
- 2 puerros (lo blanco)
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 yema de huevo
- 1 limón
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
Pasos
1Lavar bien los mejillones, colocarlos en una cazuela con 1/2 taza de agua, tapar y poner al fuego hasta que se abran.
2Retirar de las conchas, colar el líquido por un colador fino y reservar.
3Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las verduras limpias y picadas finamente con los ajos y el perejil.
4Espolvorear la harina, rehogar 1 minuto y añadir 4 tazas de agua, el vino y el jugo de los mejillones; salpimentar y cocer 15 minutos.
5Incorporar los mejillones y cuando rompa a hervir, añadir la yema batida, el zumo del limón y cocer a fuego suave 5 minutos, sin dejar de remover.
6Servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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