RECETA
Pollo en salsa china
- 8 presas de pollo
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/4 de taza de sillau claro
- 1/2 cucharadita de Ajinomoto o sazonador
- Pimienta blanca
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de salsa de ostión
- Unas gotas de aceite de ajonjolí
1Mezclar todos los ingredientes y macerar el pollo por una hora como mínimo.
2Colocar en una fuente y llevar al horno para dorar y luego tapar con papel aluminio hasta que este el pollo, si es en horno convencional.
3Si gusta se le puede agregar verduras chinas.
4En el microondas, cocinar el pollo despues de dorar por 10 minutos tapado con papel film.
5Separar el jugo de las presas y agregar una cucharadita de chuño diluida, y llevar al micoondas un minuto, mover y llevar al MO medio minuto.
6Servir con la salsa sobre el pollo.
7Acompañar con arroz al que se le ha agregado, cebolla china picada, huevo revuelto y sazonado con aceite de ajonjoli y sillau claro.
8Se puede hacer ya sea en horno convencional, o Microondas.
9Para ganar tiempo, se puede dorar en horno convencional y terminar la cocción en horno microondas.