RECETA
Fugazza de vicenza
- Harina blanca: 500 g
- Mantequilla: 150 g
- Azúcar: 150 g
- Pasta de pan: 150 g
- Almendras trituradas: 50 g
- Azúcar en gran: 50 g
- Levadura de cerveza: 10 g
- Huevos: 5
- Limón: 1
- Vainilla: 1 sobrecito
- Leche: lo necesario
- Sal
1Poner la pasta de pan sobre una superficie plana y añadir 150 g de harina y la levadura diluida en poca leche tibia.
2Amalgamar todo, hasta obtener un compuesto homogéneo, luego dejarlo fermentar cubierto con un paño en una cazuela durante una hora.
3Pasado este tiempo hacer una cavidad en el centro y verter 2 huevos y una yema, 150 g de harina y 75 g. de mantequilla.
4Mezclar todo, amasando el compuesto sobre la mesa, ponerlo en una cazuela, cubrirlo con un paño y dejarlo fermentar otra hora.
5Transcurrido este tiempo, añadir la corteza rallada de limón, la harina, la mantequilla, el azúcar, la vainilla, una pizca de sal y 2 huevos.
6Amalgamar todo y hacer un corte en forma de cruz en la superficie.
7Dejarlo fermentar 2 horas.
8Batir la clara del huevo a punto de nieve.
9Amasar el panecillo durante 10 minutos.
10Luego ponerlo sobre la placa del horno untada con la mantequilla y masajearlo con la clara batida y las almendras trituradas, el azúcar en granos y hornear 50 minutos a 180°grados.
11Servir la "Fugazza" fría.