RECETA
Peras rellenas
- pera (madura), 4 unidades
- pasas de corinto, 50 gramos
- bizcocho de soletilla, 2 unidades
- piñón, 50 gramos
- miel, 1 cucharada
- leche, 1 cucharada
- confitura de albaricoque, 3 cucharadas
- vino blanco, 1/2 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- canela en polvo, 1 cucharadita
1Lavar y pelar las peras, cortar una loncha fina de la base para que se mantengan de pie, y cortar una rebanada como de 2 cm. de la parte superior y reservarla;
2Con un descorazonador o cuchillo, desechar el corazón y las pepitas.
3Para preparar el relleno, poner en un cuenco las pasas, los piñones, la miel, la leche previamente templada y los bizcochos desmenuzados.
4Mezclar todo bien y rellenar las peras, reservando el relleno que sobre.
5Colocar la parte superior que teníamos reservada y colocar en un molde de soufflé.
6Poner un trocito de mantequilla encima de cada pera, rociar con el vino e introducir en el horno precalentado a temperatura media, durante 30 minutos.
7Por último, colocarlas en una fuente de servir o en el mismo molde, y al jugo que hayan soltado se le incorpora la confitura y el relleno sobrante.
8Remover bien y servir templadas, espolvoreadas con canela.
9Si las peras fueran duras, es conveniente añadir, un poco de agua o zumo de frutas a la fuente.
10Si se desea se puede espesar la salsa con un poquito de maicena.