RECETA
Mousse de café con baileys
- 200 Mililitros de Nata para montar
- 3 Cucharadas de postre de Café soluble
- 50 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharada sopera de Baileys
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Alistamos los ingredientes para hacer nuestro postre de mousse exprés. La mousse tradicional lleva huevo pero para nosotros con la nata ya hay suficientes calorías.Si tenéis a mano azúcar moreno, podéis sustituir el blanco.
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Semi-montamos la nata con el azúcar. El punto exacto no es complejo de cogerle el truco: bastará con que no haya parte líquida de nata pero tampoco tiene que quedar completamente montada.Si tienes dudas puedes revisar la receta de nata montada para postres.
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Ahora, con mucho cuidado, procedemos a incorporar el café. No lo hagas de golpe, sino poco a poco, para integrarlo con firmeza pero con cuidado para que no se desmonte la nata. Siempre con movimientos envolventes.
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Una vez hemos integrado el café, vertemos el Bayleis. Aquí con cuidado: échalo de dos veces, aunque te parezca que es muy poco no deja de ser un líquido sobre la nata. Remueve con cuidado y vierte el resto.
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Ya tenemos lista la mousse en bruto. Te recomiendo que la pruebes antes de enfriarla, por si hubiera que corregir azúcar o café. Bayleis te recomiendo no añadir más.
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Vertemos la mousse en cada uno de los vasitos en los que la vamos a presentar y llevamos al frigorífico por al menos 3 horas.Este tipo de postres fríos es ideal para servir en moldes individuales, otra forma es colocar toda la mousse dentro de un molde y a la hora de servir, cuando esté lista, hazlo con ayuda de una manga pastelera.
77 Cuando saques de la nevera los vasitos de mousse de café y Baileys decora con unos granos de café o con caca en polvo, ¡una delicia!Y si te gusta el sabor de esta crema de licor tan popular, te recomiendo probar la receta de martini de chocolate con Baileys.