RECETA
Lomo de cerdo al jerez
- 2 lomos de cerdo pequeños sin grasa,cortados en rebanadas de 1.2 cm de grueso.
- 3 cucharadas de jerez seco
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 12 champiñones grandes frescos cortados en 3
- 1 pimiento morrón verde grande,cortado en rebanadas gruesas
- 1 tallo de apio cortado en rebanadas delgadas
- 1 manzana grande cortada en gajos
- 200 gramos de brotes de bambú escurridos y rebanados ( o jícama)
- Jugo de 1/2 limón
- Sal y pimienta
1Pon la carne de cerdo en un tazón grande.Mezcla el jerez,la fécula de maíz.la salsa de soya,el jengibre,el aceite de oliva y el jugo de limón.
2Vierte sobre la carne. Sazona bien. Deja macerar 30 minutos.
3Calienta en un sartén grande,1 cucharada de aceite vegetal a fuego alto.
4Dora por 3 minutos la mitad de la carne en el aceite.Sácala y has lo mismo con el resto de la carne. Deja aparte.
5Pon los champiñones junto con el pimiento verde y el apio en un sartén y sofríelos a fuego medio
63 minutos.
7Agrega la cucharada de aceite restante,junto con la manzana y los brotes de bambú o jícama;rectifica la sazón.Sofríe de 3 a 5 minutos.
8Pon la carne de nuevo en el sartén,caliéntala 30 segundos y lista para servirse.
9La manzana le dá un toque exquisito,pruébalo,no te arrepentirás.... (Si las cosas que realmente valen la pena, se hicieran facilmente, culaquiera las haría...)